World Human Accountability Organization Inc.

全球金融体系

全球金融体系2019年4月2日如果我们要在2030年前实现可持续发展目标方面取得进展,60多个国际组织与联合国合作,发布了一份报告,警告世界金融体系必须改变。应对气候变化和消除贫困是可持续发展目标中的两个关键问题。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)说,鼓励长期碳税并将开展业务的社会成本放在首位,无疑有助于实现可持续发展目标。他继续说道:“我们面临的共同挑战是使国际贸易和金融体系符合促进可持续发展和促进公平全球化的目的。”
详情
2019-04-03

对儿童的暴力行为

对儿童的暴力行为2019年4月2日联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)周二发起了一项新的联合国宣传活动,名为“保护受冲突影响儿童的法案”。本周在联合国纽约总部,古特雷斯先生说道:“如果一个孩子能活下来并且有幸被释放到重返社会计划中,那么他们至少有渺小的康复的机会”。在冲突中幸存下来的儿童由于缺乏教育和机会而经常陷入贫困循环。联合国儿童与武装冲突问题特别代表弗吉尼亚·冈巴主持了发起活动,并强调该运动计划旨在保护受世界各地武装冲突影响的儿童。
详情
2019-04-02

粮食不安全

粮食不安全2019年4月2日根据上周发布的联合国和欧盟(EU)报告,到2018年,53个国家的大约1.13亿人经历了高度的粮食不安全。这些危机主要是由于冲突和与气候有关的灾害。粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦(José Graziano da Silva)解释说:“全球报告清楚地表明,尽管2018年经历严重粮食不安全的人数 - 最极端的饥饿形式 – 虽略有下降 - 但这个数字仍然过高了…为了拯救生命,我们还必须挽救人们的生计问题“。
详情
2019-04-02

零歧视日

联合国艾滋病规划署署长在零歧视日说,法律必须保护,而不是“拒绝”2019年3月1日《世界人权宣言》保护每个人的权利,但歧视始终是一个问题。由于歧视性的法律和法案,有些人无法自由地行使他们的人权。联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝解释说:“法律应该保护,而不是拒绝。每个人都有平等的权利得到尊严和尊重。”3月1日,联合国庆祝零歧视日,旨在庆祝倡导和行动主义,使世界更接近零歧视。歧视在一些国家十分猖獗。59个国家对特定人群的婚姻、工作或居留许可进行强制性艾滋病毒检测。去年,至少有20个国家对艾滋病毒携带者设置了旅行限制;17个国家将跨性别者定为犯罪。尽管同性婚姻取得了诸多进展,但全球至少有67个国家将同性性关系定为犯罪。联合国艾滋病规划署目前正在倡导所有缔约方可以采取的具体行动来解决歧视问题。它们包括审查法律、加入非政府组织以及成为受歧视影响的人的盟友。西迪贝说,“所有国家都必须仔细研究自己的法律和政策,以确保所有人无一例外地享有平等和保护。”
详情
2019-03-01

世界广播日

古特雷斯说:广播仍然是“对话、容忍、与和平”的强有力的全球工具2019年2月13日在数字通信出现之前的几十年里,无线电一直是最强大的通信工具。联合国广播电台成立于1946年2月13日,自2013年以来,人们纪念这一天,将广播视为一种强大的通信工具和低成本的媒体。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯认为,无线电作为一种继续促进“对话、容忍与和平”的工具是十分有用的。联合国教科文组织总干事奥黛丽·阿祖莱(Audrey Azoulay)还指出,广播已经适应了21世纪的变化,是“最活跃、最吸引人的媒体之一”,尤其是对最弱势群体而言。Azoulay女士解释说,广播在帮助解决冲突、促进积极对话以及接触到原本无法接触到的不同群体方面发挥了关键作用。她断言,“教科文组织向撒哈拉以南非洲的广播电台提供支持,使妇女能够参与公共辩论,包括经常被忽视的问题,如强迫婚姻、女童教育或儿童保育。”
详情
2019-02-13

“致力于建设更美好的明天!”