World Human Accountability Organization Inc.

缅怀大屠杀遇难者国际纪念日

联合国缅怀大屠杀之际,古特雷斯警告说,‘偏执正在增加’。2019年1月28日他当时是奥斯维辛集中营的少年,他身上的纹身象征着他是犹太人。一切发生在70多年前,但是92岁的大屠杀幸存者Marian Turski(玛丽安·图尔斯基)什么都没有忘记。他记得那些酷刑,寒冷的气温,以及他和其他像他一样的人在纳粹手中忍受的恶劣情形。在一年一度的联合国大屠杀纪念仪式上,Marian Turski(玛丽安·图尔斯基)表示,这个世界应该需要“更多的同情与怜悯”,我们必须保护我们的孩子免受灾难。他的故事令人着迷,十分感人。其他大屠杀幸存者,如当时的儿童Inge Auerbacher,谈到了他们经历的艰难时期,并强调仇恨和反犹太主义需要停止。在那次活动中,一些发言者感到遗憾的是,我们没有从那个可怕的过去中汲取失败的经验,这便对不起那些遭受大屠杀恐惧的人。国际大屠杀纪念日于每年1月27日举行,纪念着74年前犹太人在臭名昭着的奥斯威辛死亡营被盟军解放的那一天。
详情
2019-01-27

第一个国际教育日

教育改变生活——有史以来第一个国际教育日2019年1月24日教育对可持续发展起到至关重要的作用,是实现联合国可持续发展目标(SDGs)所必需的。教育不仅仅是目标4的基础,它对于实现其他目标也至关重要,包括减少不平等,改善健康保健,和实现性别平等等。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯说:“教育改变了生活...教育是消除贫困的动力,是和平的力量,”他继续说道,“然而,至少有2.62亿儿童,青少年和青年处于失学状态,其中大多数是女孩。数百万上学的人没有掌握基础知识。”教科文组织秘书长奥黛丽·阿苏莱进一步指出,教育是一项需要保护的人权,“为了建立更具弹性和可持续发展的社会,有必要释放潜力和创新。”
详情
2019-01-24

2019年我们需要关注的5件事

“通过行动证明我们的价值”:古特雷斯希望联合国在2019年关注的5件事2019年1月16日周三,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)在纽约联合国总部发表新年贺词,介绍了他2019年的首要任务。他为来年制定了一个雄心勃勃的计划,并强调:“事实是,去年的经验证明,当我们共同努力,当我们承担责任时,我们就能把事情做好。”他的本年度计划包括5个主要项目:和平外交、气候行动、实现可持续发展目标的进展、更好地利用新技术,以及在世界各地增强联合国价值观。古特雷斯先生解释说,伙伴关系对实现和平至关重要,特别是在非洲大陆。关于气候行动,他指出,“到2050年,我们需要实现全球零排放。”他对2018年在实现2030年联合国发展目标的道路上进展缓慢表示遗憾。他还说,技术“可以加速”和平与可持续发展的进程。联合国秘书长继续捍卫联合国的价值观,他说这些价值观最近受到了攻击。他总结道:“让我们继续向众人展示我们的在乎……让我们用行动证明我们的价值。”
详情
2019-01-16

第一个世界盲文日

有史以来第一个世界盲文日 强调了书面语言对人权的重要性1月4日被联合国大会设立为视障和弱视人群的国庆日。全球大约有3900万人是盲人,2.53亿人视力不全。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)将军表示:“让我们重申我们的承诺,共同致力于建设一个包容和平等的世界,使残疾人的权利得到充分实现。” 正如世界卫生组织 (世卫组织)所记录的那样,“这一天旨在强调视障人士常面临的普遍不平等。”世界盲文语言能够为视障人士的独立和平等传播重要信息。联合国在今年的世界盲文日发布了第一份关于残疾问题的报告。
详情
2019-01-04

无人驾驶飞机的一次小型飞行,是全球健康的一次“大跃进”

瓦努阿图是偏远的南太平洋上的一个小岛,该国大约20%的儿童没有机会得到重要的疫苗。鉴于瓦努阿图由80个偏远的山区岛屿组成,道路通道有限,因此在那里运输药物非常困难,特别是需要保持在受控温度下的疫苗。因此,首次使用无人机将疫苗运送24英里到达瓦努阿图西部的一个地方,护士和一些孩子在那里等候。向孩子们提供疫苗的护士Miriam Nampil解释说:“在河流,山脉,雨水或岩石壁架上行走时,携带冰盒以保持疫苗凉爽是非常困难的。我依靠船只,经常因恶劣天气而被取消。由于旅程经常漫长而艰难,我每个月只能去那里一次为孩子接种疫苗。但现在,有了这些无人机,我们可以希望在岛上最偏远的地区接触更多的孩子。“疫苗在带有冰袋的聚苯乙烯泡沫塑料盒中携带,温度装置在温度超出特定要求时发出警报。涉及运输药物的无人机实验是此类首次实施,并使用瓦努阿图政府签约的私营公司进行。商业无人机公司是通过招标程序选出的。联合国儿童基金会主席Henrietta H. Fore对这种疫苗接种过程的“巨大潜力”表示兴奋。
详情
2018-12-18

“致力于建设更美好的明天!”